Курица терияки рецепт

Posted by Someone 2021.05.20 16:57  •  Comments (64)  • 

Главная Ингредиенты Политика конфиденциальности Контакты О сайте Кулинарния Супы Горячее Закуски Салаты Соусы Выпечка Десерты Напитки Рецепты на Пасху Первые блюда Супы с курицей Мясные супы Супы с рыбой и морепродуктами Овощные супы Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Овощные блюда Закуски Холодные закуски Горячие закуски Суши и роллы Салаты Салаты с мясом и колбасой Салаты с курицей Салаты с рыбой и морепродуктами Овощные салаты Соусы Заправки к салатам Соусы и маринады Выпечка Пироги Торты Пирожные Кексы и маффины Пицца Пирожки и булочки Печенье Блины и оладьи Рецепты куличей на Пасху Десерты Молочные десерты Шоколадные десерты Фруктовые десерты Напитки Чай и кофе Коктейли и лимонады

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Курица терияки с овощами

Распечатать рецепт Автор рецепта: Черкашина Юлия Содержание: Курица терияки рецепт с фото Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки , рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

Ингредиенты:

курица (филе) — 300 г; соус терияки — 150 мл; перец чили (по желанию) — ½ стручка; болгарский перец — ½ шт.; морковь — 1 маленькая или половина крупной; кунжут — 1-2 ст. ложки; растительное масло — 3-4 ст. ложки. к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь . Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса! Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Блюда из птицы , На Новый год Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Елена 9 августа 2016 в 22:33

Курочка получилась на славу, всем моим домашним понравилась, спасибо вам!

Ответить Дарьюшка 15 октября 2016 в 20:19

Супер, все получилось , просто объедение

Ответить Елена 21 октября 2016 в 23:15

Очень вкусно вышло. И соус собственного приготовления и сама курочка. Большое спасибо

Ответить Ольга 7 января 2017 в 17:30

Отличный рецепт! Теперь это одно из моих любимых блюд, советую всем друзьям и знакомым попробовать, что они и делают. Огромное спасибо!

Ответить Анастасия 18 июля 2017 в 13:53

Вкусный рецептик! Муж сказал: » Блюдо прямо как в японском ресторане:) «. На гарнир я делала овощи . Получилось отличное сочетание. Так что буду готовить еще не один раз курочку под соусом Терияки.

Ответить Елена 21 сентября 2018 в 13:31

Мой любимый рецепт! Очень вкусно. Делаю теперь часто. Я обычно добавляю побольше овощей, особенно морковка понравилась в таком обжаренном виде, хрустящая. А еще в конце добавляю и обжариваю лапшу удон. Получается как в японском ресторане) Спасибо большое!

Ответить Светлана 26 января 2019 в 14:51

Очень вкусно, только что приготовила только из филе индейки. Спасибо авторам за такие рецепты.

Ответить Лада 28 марта 2019 в 17:48

Чудесный и простой рецепт! Большое спасибо. Я добавляла больше овощей. Кроме моркови и болгарского перца добавила еще цукини и баклажан, порезанные соломкой. Поэтому обошлась без гарнира. Но, думаю, что с фунчозой или удоном будет не хуже. Спасибо еще раз!

Ответить Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Популярные рецепты: Рис с курицей в духовке Куриные отбивные с грибами Кокосовое мороженое Шашлык из индейки в духовке Торт Цифра Салат Обжорка с печенью Мы в соцсетях Яндекс Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Pinterest © 2021 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото