Курица в соусе "Терияки" ⋆ Готовить легко и вкусно!

Posted by Someone 2021.05.20 16:57  •  Comments (64)  • 

Меню

Обо мне Тип блюда Кухни мира ПП рецепты Рецепты на 8 Марта На День Святого Валентина Масленица

поиск рецептов

Типы блюд

Горячие блюда Салаты Выпечка Горячие закуски Холодные закуски Вегетарианские блюда Завтраки Десерты Супы и бульоны Домашний фаст-фуд Консервация Гарниры Соусы, пасты и заправки Напитки На углях Тесто 2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности Главная Тип блюда Горячие блюда

Курица в соусе «Терияки»

Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.

Распечатать рецепт Курица в соусе "Терияки" пошаговый рецепт с фото Готовится "Курица Терияки" очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи. Блюдо Горячие блюда Кухня Японская Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Порции порции Ингредиенты 500 гр Куриная грудка По вкусу Соль По вкусу Чёрный перец 15 мл Масло растительное Соус Терияки: 60 мл Соевый соус 50 гр Сахар коричневый 45 мл Рисовый уксус 3 гр Кунжутное масло 15 гр Имбирь тёртый 3 зубчика Чеснок тёртый 1/2 ст.л Кукурузный крахмал 15 или 1 ст.л мл Воды Для посыпки: 5 гр Семена кунжута Блюдо Горячие блюда Кухня Японская Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Порции порции Ингредиенты 500 гр Куриная грудка По вкусу Соль По вкусу Чёрный перец 15 мл Масло растительное Соус Терияки: 60 мл Соевый соус 50 гр Сахар коричневый 45 мл Рисовый уксус 3 гр Кунжутное масло 15 гр Имбирь тёртый 3 зубчика Чеснок тёртый 1/2 ст.л Кукурузный крахмал 15 или 1 ст.л мл Воды Для посыпки: 5 гр Семена кунжута Инструкции Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Добавить комментарий Отменить ответ