Курица под соусом терияки с овощами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить - Hi-chef.ru

Posted by Someone 2021.05.20 16:57  •  Comments (64)  • 

30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Курица под соусом терияки с овощами

140 ккал

к тексту 4.7

Подготовка  

40 минут

Приготовление  

30 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (5)

Филе куриное   450 г Терияки   150 мл Чили   1 шт. Морковь   1 шт. Кунжут   1 по вкусу

1

Вымыть куриное филе, обмакнуть его бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Кусочки птицы выложить в миску. Удалить семена из перца чили и мелко нашинковать перчик. Добавить его к курице.

2

Затем в миску влить соус терияки, перемешать все ингредиенты, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить куриное филе мариноваться в холодильник на 30 минут.

3

Болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне. Затем переложить овощи в какую-нибудь емкость.

4

Морковь нарезать тонкой продолговатой соломкой. Так же, как и перец, обжарить морковь на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Затем приготовленную морковь переложить в емкость с перцем.

Готово

Достать миску с замаринованным куриным филе и выложить его на сковороду. Соус терияки не выливать. Обжаривать на сковороду в течение 7 минут, периодически помешивая. После чего влить остатки соуса терияки и продолжать жарить курицу до готовности мяса и загустевания соуса. После чего добавить подготовленные овощи, перемешать все ингредиенты и сразу снять сковороду с огня. Переложить курицу под соусом терияки с овощами в мисочку и посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

4.7 16 голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко) Свинина с овощами под соусом терияки

30 минут

3.8 1 @cardboardcake Курица терияки

20 минут

4.7 5 Индилайт Индейка с овощами, соусом терияки и кунжутом

40 минут

5 7 от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей